Kunjungan Industri UMKM Sari Apel Nongkojajar Pasuruan

Kunjungan industri merupakan salah satu hal yang penting untuk bekal pengetahuan maupun pengalaman mahasiswa.  Dalam kunjungan industri, mahasiswa akan diberikan informasi dan wawasan seputar dunia kerja yang akan dikunjungi. Melalui kunjungan industri, mahasiswa akan mendalami dan mengetahui gambaran seputar dunia kerja yang sesuai dengan kompetensi bidangnya. Teori pada mata kuliah yang telah diampuh akan teraplikasikan di dunia kerja, seperti MK Proses Manufaktur, Proses Produksi.

Program Studi S1 Teknik Industri melakukan kunjungan industri perdana di UMKM Sari Apel Nongkojajar Pasuruan. Mahasiswa angkatan pertama (Thn. Akademik 2018/2019) sangat antusias dan rasa ingin mengetahuinya tinggi, dikarenakan kegiatan ini merupakan kunjungan pertamanya. Selain itu mahasiswa/i berusaha meng-compare antara teori yang mereka dapat dengan yang mereka kunjungi. Mahasiswa saling bergantingan dalam berdialog dengan ibu Hj. Kholifah selaku pemilik UMKM Sari Apel Nongkojajar, Pasuruan.